Mercredi 30 novembre à 18H30
Livres in Room – ST-Pol-de-Léon (29)

Rencontre avec Vincent Doumeizel, directeur agro-alimentaire à la Fondation Lloyd’s Register et conseiller pour les océans au Pacte mondial des Nations Unies, auteur de La Révolution des algues (Editions des Equateurs).

Si nous apprenions à les cultiver de façon durable,
les algues pourraient nourrir les hommes,
se substituer au plastique, décarboner l’économie, refroidir l’atmosphère,
nettoyer les océans, reconstruire les écosystèmes marins et
contribuer à une société plus juste en fournissant du travail
et des revenus aux populations côtières
dont les ressources halieutiques sont en voie de disparition
.1

Autour de ces « légumes de mer », rencontre-débat avec Vincent Doumeizel pour qui ces prodiges marins partagent notre matrice initiale et à partir desquels nous pouvons mener une révolution écologique, géopolitique, médicale, énergétique, sociale et humaniste.2

Les algues

Informations & réservations conseillées :
Livres in Room 29 rue Général Leclerc 29250 Saint-Pol-de-Léon
Tél.02 98 69 28 41
Mél.contact@livresinroom.fr

1 P.7 in La Révolution des algues
2 P.297, Ibid